Лукашенко рассказал, за счет чего удержался у власти

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании рассказал, за счет чего он удерживается у власти. Он назвал события последнего времени в Беларуси неудавшимся переворотом, а события в Кыргызстане — удавшимся переворотом. При этом он считает, что между двумя странами не надо проводить параллели и делать сравнения.

Александр Лукашенко уверен, что удержаться ему помогла вертикаль власти и большие полномочия.

«Что нас удержало от подобных событий — это так жестко критикуемая со стороны наших оппонентов вертикаль власти. Там этой вертикали нет. Это то, к чему стремятся некоторые политики в Беларуси. Они так хотят разделить страну по партийному признаку. Вот, пожалуйста, — президент там не имеет практически никаких полномочий. Поэтому не надо его за это осуждать. У них ситуация примерно середины 90-х годов в Беларуси. Это то, к чему наши вчерашние политические оппоненты призывают: давайте вернем Конституцию 1994 года. Вот результат — там уже третий переворот», — сказал он, передает БелТА.

Еще одной причиной невозможности в Беларуси таких событий Лукашенко считает отсутствие предпосылок для классических революционных настроений.

Напомним, сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением, в котором высказал готовность уйти со своего поста после нормализации обстановки в стране и новых выборов.

«Для меня никакая должность не стоит выше целостности государства, единства народа и спокойствия общества», — отметил Жээнебеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: