Журналистка Евгения Долгая задержана на глазах 8-летней дочери

Главное
Евгения Долгая. Фото из Facebook.

В Минске задержана журналистка Евгения Долгая (Степусь), сотрудничающая с Reform.by. Об этом сообщил ее супруг Алексей, который был свидетелем задержания — вместе с их восьмилетней дочерью.

Евгению задержали около 17.15 прямо возле дома, когда она с мужем и дочерью возвращалась домой. Сейчас журналистка находится в Партизанском РУВД.

«Ребенок шел из школы, мы вышли ее встретить. Когда мы подошли к подъезду, там уже сидели и ждали два оперативника в штатском. Они показали удостоверения, сказали пройти с ними, уточнили, что не для беседы, а для задержания. Мы поехали с ними, нас высадили возле РУВД, внутрь не пустили», — говорит Алексей.

Он добавил, что милиционеры не дали взять с собой вещи из дома, сказав, что Евгению якобы отпустят через час. Основания для задержания милиционеры не называли — предположительно, это статья 23.34 КоАП об участии в несанкционированном массовом мероприятии.

По закону, матери и одинокие отцы несовершеннолетних детей не могут быть осуждены за правонарушение на административный арест. Однако их имеют право как отпустить после составления протокола, так и оставить под стражей до суда, который должен пройти в течение трех суток. Поскольку Евгению задержали вечером пятницы, раньше понедельника суд над ней не состоится.

Дополнено в 20.00. 

Евгению Долгую не отпустили. По словам дежурного Партизанского РУВД, на данный момент она находится у них, но скоро будет перевезена в изолятор на Окрестина. Перед этим в течение почти двух часов в РУВД отказывались подтвердить, что журналистка там, хотя ее супруг был свидетелем доставки ее в управление.

Дополнено в 20.25.

Евгению Долгую увезли из РУВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: