В Конгрессе США осудили объявление Тихановской в розыск

Новости
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com

Председатель Комитета по иностранным делам в Палате представителей Конгресса США Элиот Энгел и член комитета Майкл Маккол выступили с заявлениям в связи с объявлением Светланы Тихановской в розыск в России.

«Мы решительно осуждаем решение путинского режима присоединиться к Беларуси и объявить беларусского оппозиционного лидера Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск. Этот последний шаг Лукашенко и его сторонников из Кремля по укреплению его незаконного правления показывает, насколько глубоко такие авторитаристы как Лукашенко и Путин опасаются власти демократии. США вместе с европейскими союзниками и Канадой продолжат поддерживать стремление беларусского народа самостоятельно определять свое будущее и продолжат требвать, чтобы Россия уважала суверенитет Беларуси», – говорится в заявлении.

7 октября стало известно, что Светлана Тихановская была объявлена в розыск в России по уголовной статье. 8 октября МВД Беларуси подтвердило, что Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск беларусской стороной.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: