Дуров обвинил Apple в попытке избежать ответственности за соблюдение собственных правил

Новости

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на заявление компании Apple по поводу удаления трех каналов с данными беларусских силовиков. Напомним, в заявлении Apple сказала, что требует не удалить каналы, а удалить информацию с личными данными людей, которая публикуется без согласия этих людей.

Дуров считает, что Apple использует «хитрую формулировку», которая игнорирует тот факт, что каналы, о которых идет речь, «полностью состоят из личной информации жестоких угнетателей и людей, замешанным в фальсификации выборов, и именно поэтому такие каналы существуют».

«Скрывая свои требования за расплывчатыми фразами, Apple пытается избежать ответственности за соблюдение своих же правил», – считает Дуров. Он отметил, что по данным опроса в канале «Telegram Беларусь», более 94% беларусских пользователей хотят, чтобы каналы оставили в покое.

«Раньше при удалении постов по запросам Apple Telegram заменял эти посты уведомлением, в которых говорилось, из-за какого конкретно правила контент ограничивается для пользователей iOS. Тем не менее некоторое время назад Apple обратилась к нам и заявила, что нашему приложению нельзя показывать пользователям такие уведомления, потому что они «неуместны». […] Я категорически не согласен с определением «неуместны» в понимании Apple. Думаю, причина, по которой определенный контент подвергается цензуре, или куда уходят ваши деньги, является противоположностью неуместному», – написал Дуров.

«Apple пора научиться брать на себя ответственность за свою же политику, а не пытаться скрыть ее от пользователей – люди заслуживают право это знать», – считает Дуров.

Напомним, 8 октября Павел Дуров сообщил, что Apple потребовала закрыть три канала, в которых публиковались личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси, так как компания опасалась, что такая информация может спровоцировать насилие. В ответ Apple заявила, что передала команде Telegram запросы пользователей, которые сообщали о раскрытии их личных данных без их согласия. Компания заявила, что требовала не закрыть каналы, а удалить информацию, раскрывающую личные данные, и контент, нацеленный на конкретных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: