МАРТ изменил тарифы на элеткроэнергию блок-станций

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №63 от 24 сентября изменило тарифы на электроэнергию, которая производится на блок-станциях, работающих на невозобновляемом топливе и сдается в общую энергосистему.

Теперь блок-станции мощностью более 1 мегаватта, работающие на природном газе и мазуте, других видах невозобновляемого топлива, в ночные часы с 23:00 до 6:00 будут сдавать в сеть свою электроэнергию по тарифам с коэффициентом 0,85, а в часы суточных максимумов нагрузки — 1,15, в остальное время — 1,0.

Коэффициенты для станций мощностью до 1 мегаватта сохранены на прежнем уровне.

Если они отклонятся более чем на 5% от объемов, предусмотренных графиками выработки электроэнергии, то будут применяться другие коэффициенты.

Для станций мощностью до 1 мегаватта при выработке энергии больше, чем предусмотрено графиком, будет применяться коэффициент 0,2 в ночное время и 0,7 — в остальное время суток, при выработке энергии меньше, чем предусмотрено графиком, коэффициенты составят 1,0 в ночное время и 0,85 — в остальное время суток. Аналогичные коэффициенты будут действовать при отклонениях от графика и для блок-станций мощностью более 1 мегаватта.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: