Армения и Азербайджан согласовали прекращение огня в гуманитарных целях с 10 октября

В мире
Фото: Мария Захарова / Facebook

Армения и Азербайджан при участии России договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Огонь будет прекращен в 12:00 сегодня 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. Обмен будет проводиться при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно, говорится в совместном заявлении министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении.

Также в заявлении указано, что Азербайджан и Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Они подтверждают неизменным формат переговорного процесса.

Переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна при участии главы МИДа РФ Сергея Лаврова начались вчера днем в Москве. Они продолжались 11 часов. Итоговое заявление огласил Сергей Лавров.

Напомним, обострение в районе конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. В течение почти двух недель стороны вели полноценные боевые действия с применением различных видов вооружения, в том числе тяжелого.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: