Ольга Ковалькова прокомментировала слова Лукашенко о спасении Тихановской

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Дождь"

Член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова в интервью телеканалу «Дождь» прокомментировала историю спасения Светланы Тихановской, озвученную вчера Александром Лукашенко.

«Если раньше Александра Лукашенко было слушать смешно, то сейчас ничего кроме огорчения его речи не вызывают», — заявила Ковалькова.

Она считает, что озвученный факт о деньгах, взятых с госпредприятия якобы для помощи Тихановской, требуют «реакции правоохранительных органов».

«Я была свидетелем событий, которые происходили 9-10 августа в Минске, и мы вместе со Светланой Тихановской подавали жалобу в Центральную избирательную комиссию, откуда Светлана ко мне и коллегам не вышла, и беларусские власти в этот вечер вывезли ее из Беларуси под давлением. И никаких других событий не происходило», — утверждает она.

На вопрос, обращалась ли Тихановская к главе МВД Юрию Караеву, Ковалькова ответила отрицательно.

«Я была с ней 9-го весь день – и, конечно же, нет», — сказала она.

Также Ковалькова отрицает и факт получения Тихановской 15-ти тысяч долларов «подъемных».

«Никто ни к кому не обращался. Факты, о которых он говорит, должны быть расследованы Следственным комитетом», — повторила она.

О реакции Светланы Тихановской Ковалькова сказала следующее:

«Я считаю, что на такое реагировать не нужно(…). Те видео, которые, в том числе, выходят из беларусских экранов телевидения, беларусское общество не воспринимает всерьез. Думаю, такое комментировать вообще не стоит».

Напомним, на вчерашнем совещании Александр Лукашенко рассказал о том, что лично спас Светлану Тихановскую и по ее же просьбе вывез из страны, а в придачу дал 15 тысяч долларов из средств госпредприятия, за что Светлана благодарила со слезами на глазах.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: