Адвоката Бабарико и Колесниковой могут лишить лицензии из-за его комментария TUT.by

Новости
Фото: advokat.by

Адвоката Александра Пыльченко, который представляет защиту Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, могут лишить лицензии из-за его комментария TUT.by.

Претензии Минюста, как узнал Пыльченко, состоят в его комментарии TUT.by 14 августа. В нем он рассказал о своем видении, как Генпрокуратура может реагировать на происходящее в стране 9-12 августа.

«В комментарии TUT.BY я рассказал, что может делать Генпрокуратура, когда в стране происходят немыслимые вещи. Позже на госканале говорилось, что я чуть ли не экстремистские высказывания делаю и что моим словам будет дана правовая оценка», — сообщил адвокат порталу TUT.by.

В публикации, которую рассмотрит Квалификационная комиссия, Пыльченко рассказал о действиях, которые может предпринять в сложившейся ситуации Генпрогурор, о проверке Генпрокуратурой информации об избиениях со стороны силовиков и отстранении от занимаемых должностей главы МВД, его заместителей и начальника ИВС до установления их причастности или непричастности к произошедшему.

Напомним, 7 октября Александр Пыльченко получил уведомление о рассмотрении вопроса о прекращении действия лицензии. Вопрос будет рассматриваться на заседании Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности при Минюсте 15 октября.

Виктор Бабарико считает действия ведомства давлением на него и нарушением его права на защиту. Он направил в Минюст соответствующее заявление.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: