Портреты Латушко и Пинигина опубликовали в галерее PhotoVogue

Культура
Фото: Максим Коростелев

Фото бывших сотрудников Купаловского театра – его директора Павла Латушко и художественного руководителя Николая Пинигина – опубликованы в галерее PhotoVogue.

Снимки сделаны беларусским фотографом Максимом Коростелевым.

Как рассказал Коростелев на своей станице в Facebook, снимок нынешнего члена президиума КС Павла Латушко был сделан в марте этого года. Фотограф назвал его «портретом не директора».

«В марте, когда я делал этот снимок, меньше всего мне хотелось запечатлеть делового, бодрого, кабинетного директора национального театра. Напротив. Хотелось показать абсолютную человеческую естественность, такую, какую вы вряд ли увидите на новостных порталах, официальных выступлениях и ТВ.

Известное актёрское напутствие Станиславского: «Когда играешь злого, — ищи, где он добрый». Только без играешь. Так и с этим портретом, и с большинством тех, что я снимаю. Здесь я хотел увидеть не директора, а человека — интеллигентного, задумчивого, деликатного, немного уставшего. Еще тогда, в марте, мне хотелось опубликовать этот снимок с подписью «Портрет не директора». Теперь, спустя полгода, это и правда портрет не директора. Портрет человека», — написал фотограф.

В сентябре в онлайн-глянец попал портрет знаменитой минчанки Нины Багинской, ставшей символом беларусского протеста. Его автор — беларусский фотограф Иван Ревяко.

Павел Латушко. Фото: Максим Коростелев
Николай Пинигин. Фото: Максим Коростелев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: