Лукашенко в СИЗО КГБ обсуждал с Бабарико новую Конституцию

Главное
Лукашенко в СИЗО КГБ встречается с политзаключенными. Фото: Пул Первого.

Александр Лукашенко четыре с половиной часа общался в СИЗО КГБ со своими политическими оппонентами. Об этом сообщает приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

Во встрече приняли участие политические заключенные Виктор Бабарико, Лилия Власова и другие члены координационного совета и объединенного штаба, которые сейчас находятся в СИЗО.

«Конституцию на улице не напишешь», — приводит телеграм-канал слова Лукашенко, объясняя, зачем он приехал в «Американку».

«Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента — услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», — поделился подробностями телеграм-канал.

Читайте также: Кто присутствовал на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

Именно через внесение изменений в Конституцию беларусские власти видят выход из затянувшегося политического кризиса в стране. План Лукашенко предполагает обсуждение поправок на Всебеларусском народном собрании, проведение референдума и новые выборы парламента и президента. При этом сам Лукашенко не собирается покидать свой пост и после изменения Конституции.

Читайте также: Опубликован отрывок видео встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ

Ранее Reform.by сообщал, что сегодня днем в центре Минска наблюдалась необычная активность силовиков, были перекрыты центральные улицы, в том числе проспекты Независимости и Победителей, улица Орловская. Как оказалось, суета связана с передвижением кортежа Александра Лукашенко, который приехал в центральный офис КГБ на проспекте Независимости, во дворе которого находится СИЗО.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: