Задержаны подозреваемые в поджоге киоска в Бобруйске

Новости
Скриншот видеозаписи УВД Могилевского облисполкома

Сегодня около часа ночи в Бобруйске горел киоск на улице Шмидта, его потушили и, как сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, причиной возгорания в милиции предположили поджог.

С помощью ОМОН были задержаны три местных жителя в возрасте от 27 до 37 лет, которые, по информации ведомства, могли быть причастны к преступлению.

Как утверждают в МВД, мужчины заранее привезли и поместили на крыше киоска емкость с бензином и часовым механизмом, который впоследствии привели в действие.

В гараже одного из них обнаружили пневматическое оружие, трафареты для надписей и предметы, «которые могут быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства». У другого задержанного изъяли флэш-карту с фото и личным данными сотрудников местной милиции, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что два человека признались в участии в протестах в столице. Один из задержанных расклеивал в Бобруйске листовки и оставлял надписи на пешеходном переходе, лавочках и возле школы.

Утверждается также, что на прошлой неделе молодые люди пробили колесо в автомобиле сотрудника ведомства.

За умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом возбуждено уголовное дело.

Задержанные находятся в ИВС и проверяются на причастность к другим преступлениям.

На видео, опубликованном УВД Могилевского облисполкома, фигурируют кадры задержания и обыска авто. На кадрах оперативной съемки мужчина с заблюренным лицом, отвечая на вопрос о планах и целях, сообщает: «Поджечь «Табакерку». Также в съемке присутствуют еще два человека, которые отвечают на вопросы касательно инцидента с поджогом киоска, их лица при этом открыты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: