Состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских

Новости

Светлана Тихановская поговорила по телефону с мужем Сергеем Тихановским. Об этом сообщает пресс-служба Светланы Тихановской.

Сергей Тихановский находится за решеткой уже более 4 месяцев. Он был задержан 29 мая на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Гродно. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Сначала Тихановского содержали в СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске, но в августе перевели в тюрьму в Жодино. Как и десятки других задержанных по делу о массовых беспорядках и другим делам, Тихановский признан политическим заключенным.

Светлана Тихановская находится в данный момент в Литве. Сегодня она приняла участие в Женском марше в Вильнюсе. Накануне она провела ряд встреч с главами европейских государств и рядом высокопоставленных чиновников стран ЕС.

Сегодня же стало известно, что Александр Лукашенко четыре с половиной часа общался в СИЗО КГБ со своими политическими оппонентами. Во встрече приняли участие политические заключенные Виктор БабарикоЛилия Власова и другие члены координационного совета и объединенного штаба.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: