На сайте Национального архива разместили ссылку на список политзаключенных

Новости

Сегодня вечером перестал работать сайт Национального архива Беларуси narb.by.

Около 21:30 при переходе по ссылке можно было увидеть уже знакомую картинку с надписью «Беларускія кібер-партызаны» и хакерское послание, в котором говорилось, что имена политзаключенных войдут в историю Беларуси. Также была размещена ссылка на страницу правозащитного центра “Весна” со списком из 97 человек, которые на сегодня признаны в Беларуси политическими заключенными.

Кроме того, на странице были размещены новости из Telegram-канала пресс-службы Светланы Тихановской – сообщения о ее встречах в главами государств и высокопоставленными европейскими чиновниками.

Около 21:35 адрес архива стал выдавать видео на YouTube-канале российского блогера Ильи Варламова, посвященное жестокости беларусских силовиков. В нем также, как утверждается, один из бывших сотрудников силовых структур России комментирует действия беларусских коллег.

На 22:05 переход снова выдает страницу с посланием киберпартизан.

Ранее были взломаны сайты МВД, Управления делами президента, Академии МВДТоргово-промышленной палаты«Белорусских лотерей», БУТБ, Госзакупок, онлайн-вещание Белтелерадиокомпании и ОНТ. Киберпартизаны также отметились на чеках ЕРИП с призывами к силовикам встать на сторону народа. Кроме того, утверждают, что киберпартизаны имеют отношение к утечкам данных о сотрудниках МВД в сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: