Наталья Новожилова предоставила зал гандболистам, которые поддержали Левченко

Новости
Фото: Facebook-аккаунт Натальи Новожиловой

Гандбольная команда «Витязь-Леон», лишившаяся зала после того, как отказалась проводить матч чемпионата Беларуси в знак протеста против задержания баскетболистки Елены Левченко, нашла помещение для тренировок.

С этой недели клуб занимается в ​​фитнес-центре «Багира». На помощь клубу пришла легендарная фитнес-тренер Наталья Новожилова.

Как сообщила пресс-службе команды сама Наталья, помочь в трудной ситуации — честь для нее.

«Я спортсменка, мастер спорта по гимнастике, занимаюсь с семи лет. Я прекрасно знаю, что спортсмена нельзя лишать того, что любит его тело, того, чем он живет и чем дышит. Как только я узнала о ситуации, сразу же откликнулась на просьбу помочь ребятам, которым нужно поддерживать форму. Это было простое решение. Поддерживаю любые светлые намерения. В нашем зале ждут всех: от эстрадных артистов до детей из хосписа. Помочь тем, кто остался в беде — большая честь», — сказала она.

Гандбольная команда «Витязь-Леон». Фото: facebook.com/hcviciaz

Спортсменка отметила, что знакома со многими гандболистами и со многими из них каждую неделю видится на маршах.

«Рада видеть людей, которые активно отстаивают свою позицию(…). В Советском Союзе за нас все решали партия и комсомол. Пока ничего не изменилось(…). Руководство страны до сих пор не может выйти из этой системы, оно хочет выбирать за нас, решать за нас и думать за нас(…). Выборы и все, что произошло после них, стали последней каплей. Пытки и издевательства — это ненормально. Я воспринимала это так, будто избивают моего сына, убивают моего сына», — говорит Новожилова.

Она призвала команду быть сплоченной и уверила в правильности их решения.

«Игроки «Витязя» совершили поступок. Желаю ребятам единства в это непростое время. Вы не должны сомневаться в правильности того, что делаете. Сейчас уничтожают лучших из нас. Нельзя оставаться в стороне», — заявила спортсменка.

«Я также желаю клубу найти игровой зал. Прошу всех, кто может помочь, сделать это», — попросила она.

Напомним, что гандбольный клуб «Витязь-Леон» отказался проводить матч чемпионата Беларуси в знак протеста против задержания баскетболистки Елены Левченко. После этого Белорусская федерация гандбола отстранила команду «Витязь-Леон» от участия в XXIX чемпионате и Кубке Беларуси по гандболу. Неделю назад клуб лишился зала для проведения тренировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: