Санкции статьи за незаконное участие в массовых мероприятиях хотят ужесточить

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Прорабатывается вопрос об ужесточении санкций статьи 23.34 (незаконное участие в массовых мероприятиях). Об этом сообщил в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ прокурор Минска Олег Лаврухин.

По его словам, это делается для того, чтобы минимизировать риски выхода людей на незаконные массовые мероприятия.

Он сообщил, что на сегодня установлено 240 случаев, когда родители брали на акции несовершеннолетних детей. В отношении подростков, достигших 16 лет, по Минску заведено 163 административных дела. 27 дел заведено в отношении родителей, дети которых не достигли возраста привлечения к административной ответственности – то есть 16 лет.

Во время протестов по Минску привлечено к административной ответственности около 3 тысяч человек, сообщил прокурор.

«Из них две трети, как правило, наказание в виде ареста, а остальные (более тысячи человек) – это административные штрафы по статье 23.34», — добавил он.

По его информации, в производстве органов предварительного следствия Минска сейчас около 250 уголовных дел. Они связаны «как с участием в массовых беспорядках (статья 293), так и сопутствующие составы, связанные с оказанием сопротивления работникам милиции, угроза применения насилия в отношении работника милиции. Это дела, которые связаны с остановкой движения общественного транспорта», — сообщил Лаврухин, добавив, что сегодня установлено  275 причастных к этим преступлениям. Общий ущерб по этим уголовным делам составил, по его словам, около 260 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: