Очевидцы: демонстрантов отвозят из отделения милиции в БСМП

Новости
Фото: TUT.by

Сегодня вечером появилась информация, что к Московскому РУВД приезжают и отъезжают скорые. Фото автомобилей скорой помощи, в частности, опубликовал Telegram-канал «Белые халаты».

Фото: t.me/belxalat
Фото: t.me/belxalat

По информации читателей TUT.by, опубликованной позже, в Московском РУВД Минска находятся около 40 задержанных на акциях протеста. Из них 8−10 — с серьезными травмами. За ними приехали машины скорой помощи.

По предварительной информации, у задержанных подозрения на закрытый перелом ребер, черепно-мозговую травму средней степени, перелом ключицы, перелом костей правой и левой кисти.

Пострадавших отвозят в больницу скорой медицинской помощи. Они сообщают, что были сильно избиты в микроавтобусе. «Непонятно что хотели, не задавали вопросов, просто били», — рассказали пострадавшие.

Согласно списку, который ведет правозащитный центр «Весна», на 22:00 известны имена 410 человек, которые были задержаны в Беларуси во время сегодняшних акций протеста. Большинство из них задержали в Минске, где наблюдались жесткие действия со стороны силовиков во время разгонов демонстрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: