Что говорят о встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ освобожденные

Главное
Юрий Воскресенский в эфире БТ. Скриншот эфира "Беларусь 1".

В программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» вечером 11 октября сообщили об изменении меры пресечения для двоих политических заключенных, участвовавших во встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ накануне.

Ведущий передачи сообщил, что его коллегам «удалось переговорить с двумя участниками вчерашней встречи». Безусловно, особый жанр БТ — интервью с заключенными, — не предполагает озвучивания правды, а полностью состоит из «чистосердечных признаний» и пропаганды, но то, что рассказали освобожденные о встрече с Лукашенко, представляет интерес. Опустим «личное мнение» и «восхищение мудрым руководителем», предлагаем ознакомиться только с описанием встречи.

Первым выступил Юрий Воскресенский, член инициативной группы Виктора Бабарико.

Юрий Воскресенский.

«Вчера, вы знаете, состоялась большая встреча с президентом. Разговор длился около 5 часов. Он был очень продуктивный. Местами на повышенных тонах, но в итоге закончился большим конструктивом. По итогу встречи с президентом, по итогу «круглого стола» мне поручено приступить к подготовке альтернативных предложений по изменению Конституции. Также предложено подготовить свои мысли по поводу дальнейших шагов со стороны власти ряда лиц, которые не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе», — рассказал он.

Воскресенский отметил, что «никакой цензуры на встрече не было, никаких посторонних лиц на встрече не было, и она была очень горячая и очень откровенная».

Он также заявил, что заключенных заранее о встрече не предупредили. «Этого никто не знал, даже сопровождающие нас лица из конвоя», — рассказал Воскресенский.

Следующим слово дали директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу.

Дмитрий Рабцевич.

«Это было неожиданностью. Формат беседы был ненапряженный, простой. Атмосфера была с целью построить диалог о том, как выходить из ситуации, какие есть идеи по поводу внесения изменений в конституционный строй. И этот диалог, по моему мнению, состоялся. Точки соприкосновения есть. Основным вопросом, наверное, обсуждалась экономика, экономическое развитие будущее, также был вопрос о внесении поправок в Конституцию… Были и другие моменты, которые были близки собеседникам», — описал свое впечатление директор PandaDoc.

Отметим, прямая речь обоих прерывается другими кадрами и сложно понять, из каких фраз смонтированы их выступления. С сюжетом целиком можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: