«Белгазпромбанк» продолжает получать поддержку Нацбанка

Разное
Фото: Reform.by

«Белгазпромбанк» продолжает получать поддержку Нацбанка. Это следует из бухгалтерского баланса финансового учреждения по итогам трех кварталов, появившегося в телеграм-канале «Экономика».

Обязательства банка перед регулятором на 1 октября составили 400 млн рублей, что на 185 млн рублей больше, чем на 1 июля. Надо отметить, что поддержка была оказана и во втором квартале. Обязательства перед Нацбанком у «Белгазпромбанка» за второй квартал выросли с нуля до 215 млн рублей.

Средства клиентов на счетах «Белгазпромбанка» за третий квартал сократились на 310 млн рублей, и на 1,32 млрд в сравнении с 1 апреля.

Кроме того, за третий квартал «Белгазпромбанк» погасил ценные бумаги на 105 млн рублей.

По итогам работы за сентябрь банком получена прибыль в размере 8,8 млн. руб., утвержденный план по прибыли за 9 месяцев выполнен на 105%. Рентабельность активов банка (ROAA) за прошедший месяц увеличилась и по состоянию на 01.10.2020 составляет 2,0%.

«С середины сентября в банке наблюдается устойчивый рост остатков денежных средств на счетах бизнес-клиентов. Однако в целом за сентябрь общая динамика клиентского привлечения продемонстрировала некоторое снижение», — говорится в пресс-релизе «Белгазпромбанка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: