Политтехнолог Шкляров рассказал, что на встрече с Лукашенко был Тихановский

Главное
Политтехнолог Виталий Шкляров в СИЗО КГБ. Скриншот видео пресс-службы президента.

Сегодня утром адвокат Антон Гашинский смог встретиться со своим подзащитным политтехнологом Виталием Шкляровым, который присутствовал на встрече Лукашенко с политзаключенными в субботу.

Как сообщил Гашинский TUT.by со слов Шклярова, на встрече были Виктор Бабарико и Сергей Тихановский, которых политтехнолог увидел впервые. Разговор шел о будущем Беларуси, протестах и конституционной реформе.

Виталий Шкляров также сказал, что после окончания встречи пожаловался Лукашенко на то, что давно не был в бане. Тот приказал организовать. В результате всех отвезли в баню без конвоя, дали возможность спокойно помыться и пообщаться между собой. Где они при этом находились, Шкляров не знает.

«Я видел сегодня Виталия буквально несколько минут, но ясно, что все, что произошло, было большой неожиданностью для него — он не ожидал, что разговор будет — как он выразился — настолько откровенный и будет возможность поспорить с президентом лицом к лицу», — цитирует портал Гашинского.

Адвокат считает, что по политическим заключенным решение уже принято. Он назвал встречу позитивным знаком, началом диалога.

«Но движение дальше необходимо, останавливаться и почивать на лаврах рано», — добавил Гашинский.

Двух участников встречи уже перевели из СИЗО под домашний арест. Вчера они рассказали о встрече беларусскому телевидению.

Напомним, на встречу с Лукашенко в СИЗО КГБ привели 12 политических заключенных. По фото и видео удалось установить фамилии 11 участников. 12-й участник  в кадр не попал. Его лицо избегали снимать, поэтому до сих пор неизвестно, кто именно там присутствовал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: