Лукашенко: предлагается 71 полномочие перенести от президента на все уровни власти

Главное

Александр Лукашенко заявил о предложении передать 71 полномочие на другие уровни власти. Такую докладную записку он получил на днях. Об этом он заявил в ходе доклада первого вице-премьера Николая Снопкова, министра по налогам и сборам Сергея Наливайко и министра финансов Юрия Селиверстова.

«Поскольку в последнее время много говорят о перераспределении полномочий, явно кому-то их не хватает, а в основном это правильно: правительство и другие органы власти надо догружать, снимать с президента несвойственные вопросы. Недавно записку я получил: предлагается 71 полномочие, если можно так сказать, перенести от президента на все уровни власти» , — цитирует Лукашенко БелТА.

Александр Лукашенко не стал раскрывать, от кого была получена записка и о каких именно полномочиях идет речь, кому предлагается их передать. Он перешел к вопросам налогового законодательства.

Напомним, говоря о конституционной реформе, Лукашенко не раз высказывался на тему перераспределения полномочий, однако почти никогда не шла речь о каких-то конкретных полномочиях. Недавно на встрече с ним председатель Верховного суда Валентин Сукало предлагал, чтобы президент назначал не всех судей, например, чтобы районных судей назначали местные советы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: