В Чаусском районе возбудили уголовное дело за пост в Telegram

Новости
Фото: unsplash.com

Уголовное дело было возбуждено в отношении пользователя Telegram-канала «Чаусы97%» по факту «угрозы убийством в отношении председателя Чаусского районного Совета депутатов и председателя правления Чаусского РАЙПО», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

Подозреваемый разместил сообщение, в котором «призывал к убийству путем расстрела названных лиц в связи с их убеждениями» и не ограничил доступ к этому сообщению для других пользоватлей. Потерпевшие восприняли угрозу реально и опасались ее осуществления, сообщает Генпрокуратура.

Милиция начала проверку и передала материалы в Чаусскией районный отдел Следственного комитета, одноко РОСК вернул материалы в милицию, так как не нашел в действиях подозреваемого уголовно наказуемого деяния.

С этим не согласился прокурор Чаусского района. Он изучил материалы проверки, выяснил, что подозреваемый склонностью к насильственным действиям, нашел решение РОСК необоснованным и возбудил уголовное дело по статье 186 УК (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). Дело передано в в Чаусский РОСК для предварительного расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: