Брат Дарьи Домрачевой рассказал о задержании в воскресенье

Новости
Никита Домрачев после встречи с силовиками. Источник: TUT.by

Никиту Домрачева, брата биатлонистки Дарьи Домрачевой, задержали вчера во время акции протеста. Задержание и избиение Никиты попало на видео.

Домрачев рассказал, что ехал на велосипеде по велодорожке в районе Зыбицкой.

«Доехав до моста, я увидел, как на меня с криками бегут люди в оливковой форме. Я испугался, повернул в другую сторону, но оттуда, из-за угла здания, выбежала другая толпа силовиков, уже в черном. Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить», – рассказал Никита TUT.by.

По словам Никиты, он пытался вырваться, чтобы уберечь велосипед, но его закинули в микроавобус. «От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД», – рассказал Домрачев.

Из микроватобуса Никиту перекинули в другую машину, где ему дали бинт, чтобы остановить кровь. В РУВД переписали его личные данные, сфотографировали, но показаний не взяли. В протоколе написали, что Домрачев участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. Он подписал протокол, потому что плохо себя чувствовал. После этого его на скорой забрали в больницу. В понедельник утром Домрачев подписал отказ от госпитализации и уехал домой.

Никита Домрачев заявил, что будет снимать побои и подавать заявление на действия силовиков.

В августе Дарья Домрачева написала два поста, в которых высказалась о сложившейся ситуации. В одном она просила обе стороны уважать друг друга и решать проблемы спокойно и цивилизованно. Во втором просила руководителей ОМОНа и «всех, кто отдает распоряжения» остановить насилие.

Никита Домрачев. Источник: TUT.by

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: