В Кремле приветствуют поездку Лукашенко в СИЗО КГБ

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал субботнюю встречу Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. Он назвал это «инклюзивным процессом в беларусском обществе».

«Безусловно, мы приветствуем любые контакты и любой такой инклюзивный процесс в белорусском обществе. И тем более инициированной главой государства, президентом Белоруссии» — цитирует «РИА Новости» Дмитрия Пескова.

Напомним, Александр Лукашенко в субботу приехал в СИЗО КГБ, где в течение нескольких часов беседовал с Виктором Бабарико, Сергеем Тихановским, арестованными членами Координационного совета и другими политзаключенными. Содержание беседы не раскрывается, однако после нее была изменена мера пресечения Юрию Воскресенскому и Дмитрию Рабцевичу. Вчера по беларусскому телевидению они озвучили некоторые подробности встречи.

Сегодня еще один политзаключенный, присутствовавший на встрече, политтехнолог Виталий Шкляроврассказал своему адвокату, что визит Лукашенко был неожиданностью, говорили о Конституции и протестах, а после заключенным дали возможность посетить баню.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: