Обновленный Налоговый кодекс заработает с 2022 года. Ставки могут измениться

Новости
Изображение: unsplash.com

Подготовка изменений в Налоговый кодекс займет до 8 месяцев, а в силу он вступит с 2022 года. Об этом заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко по итогам доклада по развитию национальной налоговой системы, передает БелТА.

«В течение полугода — восьми месяцев рабочая группа должна сформулировать предложения и внести их. Кодекс вступит в действие с 2022 года», — сказал министр.

МНС обещает упростить использование налогового законодательства и сделать его «более справедливым» в вопросах налогообложения. При этом ставится цель повысить собираемость налогов и прозрачность деятельности бизнеса.

«Мы постараемся реализовать эти подходы через повышение цифровизации налоговой системы, через повышение электронного взаимодействия налоговой службы с субъектами хозяйствования и гражданами», — объяснил Наливайко.

Министр не исключил, что могут измениться ставки отдельных налогов.

«Наверное, какие-то платежи будут объединены. Может быть, устранены. Но сегодня могу говорить только в предположительном ключе, потому что необходимо проработать, как и что», — отметил он.

На совещании обсуждался также переход на российскую цифровую фискальную платформу. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: