В минской школе собирают предложения по изменению Конституции

Новости
Фойе ГУО "Средняя школа №136". Фото: Reform.by

Предложения про изменению Конституции Беларуси собирают не только в СИЗО КГБ и Палате представителей. В процесс включились и на местах.

Читатели Reform.by прислали фото ящика для предложений по изменению Конституции Республики Беларуси, установленного в одной из столичных школ. Специальная урна появилась в фойе ГУО «Средняя школа №136» по адресу улица Д.Сердича, 5 в Минске.

Ранее сообщалось, что Палата представителей собирает идеи граждан по изменению Конституции до 25 октября и уже получила более 1000 предложений. Об этом в эфире БТ рассказал председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Валентин Семеняко, а его заместитель Виктор Свилло в эфире телеканала СТВ поделился подробностями: одно из предложений — закрепить в Конституции, что брак в Беларуси – это добровольный союз между мужчиной и женщиной.

Нашумевшая встреча Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ в минувшую субботу также была посвящена обсуждению идей по изменению Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: