Тихановская: мы не верим в диалог под дулом автомата

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская считает, что беларусы должны продолжать действовать мирно и требовать переговоров о новых выборах. Обращение Тихановской опубликовано в ее Telegram-канале.

«Прошедшие выходные показали, что режим продолжает общаться с беларусским народом только на языке насилия. Мы всё это видим, и я знаю, на такие действия сложно не реагировать. Я понимаю, что каждый имеет право на самозащиту. Каждый имеет право оберегать себя, свою семью, свой двор и свою Беларусь от беззакония и насилия», – заявила Тихановская.

«Мы не верим в диалог под дулом автомата. Раньше режим торговался политзаключенными как заложниками, с ЕС, чтобы получить желаемое. Теперь они торгуются с собственным народом, и это говорит только об одном: мы сумели заставить их слушать нас», – считает Тихановская.

Она напомнила о главных целях протестующих: прекращение насилия, освобождения политзаключенных и проведение новых выборов.

Тихановская назвала марши и дворовые акции средствами мирного протеста, а рабочим предприятий напомнила, что государство зависит от них больше, чем они от него. Еще одной важным инструментом в мирном протесте Тихановская назвала группы самоуправления.

«Мирный протест – это сильный протест. Свою слабость они сейчас пытаются спрятать за вспышками светошумовых гранат, за попыткой сделать нас такими же, как они. Мы сильнее. Мы не отступим, и я поддержу всех, кто продолжит мирное народное движение, демонстрируя достоинство и силу. Мы можем всё изменить», – заявила Тихановская.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: