Тихановская возмутилась разгоном марша пенсионеров

Новости

Светлана Тихановская высказала восхищение действиями минских пенсионеров и осудила жесткие действия силовиков по разгону сегодняшнего марша. Ее слова размещены в ее телеграм-канале.

Тихановская напомнила, что во время своего предвыборного турне по городам Беларуси она обращалась к пожилым людям в первых рядах и старалась донести до них, что пенсия, которой они дорожат, им платит не Лукашенко, а их дети и внуки.

«Прошло два месяца – и я восхищена тем, как активно пенсионеры поддерживают протестующих и высказывают свою позицию. Но сегодня режим переступил очередную черту: силовики применили петарды и слезоточивый газ против пенсионеров. Это акт насилия против тех, кого годами считали самым лояльным электоратом», — отметила политик.

По ее мнению, такие действия свидетельствуют о том, что власти Беларуси не выполняют свою функцию по защите граждан.

«Теперь очевидно: режим готов защищать только себя. Но мы, беларусы, готовы защищать свой народ, поэтому должны довести дело до конца – и добиться новых выборов», — заявила Светлана Тихановская.

Напомним, сегодня в Минске прошел марш пенсионеров. В нем приняли участие несколько тысяч человек. В их отношении были применены спецсредства — это уже подтвердили в милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: