Милиция подтвердила применение спецсредств против пенсионеров

Новости
Скриншот видео

Против участников марша пенсионеров сегодня в Минске были применены светошумовые боеприпасы и слезоточивый газ. Это официально подтвердил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич в комментарии «РИА Новости».

«Было применение светошумовых патронов из пистолета «Оса» и слезоточивого газа — в тот момент, когда граждане начали проявлять агрессию в отношении правоохранителей», — рассказал Лашкевич.

По его словам, агрессию пенсионеры проявляли не только к самим милиционерам, но и к их транспорту: они окружили микроавтобус.

«Поэтому из микроавтобуса был произведен выстрел в воздух светошумовым патроном», — сказал он, добавив, что по этой же причине применялся и слезоточивый газ.

Назвать количество задержанных на марше Лашкевич пока не смог.

Факты применения спецсредств против пенсионеров попали на видеозаписи.

Напомним, марш пенсионеров прошел в Минске во второй половине дня, в нем приняли участие несколько тысяч человек. Они прошли от дома правительства до Академии наук, затем часть из них возложила цветы к памятнику Якубу Коласу. Милиция при этом перекрыла проспект Независимости, что привело к серьезным пробкам. Также были закрыты две станции метро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: