Литва отзывает еще 6 дипломатов и инициирует расширение санкционного списка

Новости
Фото: unsplash.com

Литва отзывает еще шесть дипломатов из посольства в Беларуси и инициирует расширение списка. Об этом пресс-секретарь литовского МИДа Раса Якилайтене сообщила Delfi.

По ее словам, беларусская сторона не приняла компромиссное предложение Литвы и ультимативно потребовала уменьшить количество дипломатов.

«Когда мы не согласились, работавших в Беларуси дипломатов хотели объявить персонами нон-грата, а это осложнило бы их возможность работать в будущем. С учетом этих ультиматумов, мы отозвали еще 6 дипломатов, чтобы остановить этот процесс ограничения дипломатических контактов», – заявила Якилайтене.

Она подчеркнула, что хотя Литва отозвала дипломатов добровольно, действия беларусской стороны она оценивает как недружественные. Литва инициирует расширение санкционного списка ЕС, в том числе на Александра Лукашенко.

«Вместе с партнерами по ЕС сегодня на Совете министров иностранных дел ЕС мы приняли решение начать процесс расширения списка попавших под санкции лиц из Беларуси еще на несколько десятков, включая и самого Лукашенко», – сказала Якилайтене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: