Второй сын главы Витебска задержан на протестах, ему разбили машину

Новости
Вадимир Зарянкин. Фото: sympa-by.eu

На прошлой неделе стало известно, что сын председателя Витебского облисполкома Вадима Зарянкина Филипп Зарянкин был задержан на протестах и отсидел 13 суток. Как выяснилось, в понедельник, 12 октября, в Минске был задержан и старший сын чиновника — Вадимир Зарянкин.

О задержании брата в Facebook сообщил Филипп Зарянкин. По его словам, Вадимиру разбили машину, самого его забрали в Советское РУВД.

Как сообщает TUT.by, мужчину задержали поздно вечером, около 23.00, возле ТЦ «Рига». Очевидцы сообщили порталу, что неизвестные в балаклавах, спортивной одежде, бронежилете и шлемах дубинками разбили стекло и вытащили водителя, машина осталась стоять на парковке с ключом в замке зажигания.

Как вскоре выяснилось, это машина Вадимира Зарянкина. Его брат приехал отгонять ее и прислал в редакцию видео.

Как пишет «Наша ніва», Вадимир Зарянкин ехал в магазин, когда силовики начали зачистку района. Он попытался уехать от опасности, но зацепил другую машину. В итоге, по информации издания, больше десятка силовиков задержали и Зарянкина, и водителя второй машины.

К слову, фото Вадимира Зарянкина нашлось на сайте Школы молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA. Оказалось, что он был ее выпускником. Теперь, если Зарянкин попадет в изолятор на Окрестина, он может встретиться в камере с руководителем проектов SYMPA Владимиром Ковалкиным. Его задержали 10 октября и в понедельник осудили на 15 суток ареста.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: