Адвокат Тихановского подтвердил его участие во встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

Новости
Сергей Тихановский. Источник фото: "Страна для жизни"

Адвокат Сергея Тихановского Виктор Мацкевич подтвердил участие своего подзащитного в субботней встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. Защитник смог встретиться с блогером.

Как сообщил адвокат Тихановского со слов подзащитного порталу TUT.by, блогера доставили из СИЗО в Жодино в Минск. По словам Мацкевича, Сергей Тихановский сам не хотел, чтобы его снимали на камеру для ТВ.

«Вошел Лукашенко и начал жать всем руки. Сергей избегает рукопожатий, опасается короновируса. Он не хотел также, чтобы его снимали на камеру для ТВ», — сказал адвокат

Напомним, что в сюжете беларусского телевидения в лицо показаны 11 из 12 участников встречи. Одного из них периодически снимают сзади. Он сидит в бейсболке. Еще в субботу появилось предположение, что это Тихановский. Вчера политтехнолог Виталий Шкляров сообщил своему адвокату, что блогер присутствовал при разговоре.

Встреча длилась около пяти часов, большую часть времени говорил сам Александр Лукашенко.

«Тихановский все же пытался довести свою позицию, что он находится под стражей по необоснованным обвинениям, и, пользуясь присутствием пресс-секретаря, возмутиться тем, что госСМИ распространяют о нем недостоверную информацию про то, что он работает на РФ, на запад, про его знакомство со Шкляровым и т. п», — рассказал Виктор Мацкевич.

По его словам, Сергей Тихановский также спрашивал, почему объявлена в розыск Светлана Тихановская и не присутствует на встрече Мария Колесникова. Блогер считает, что Лукашенко хорошо осведомлен о ходе расследования уголовных дел и условиях содержания политзаключенных. Со слов адвоката Сергей Тихановский по итогам разговора пришел к выводу, что его выпустят из-под стражи не скоро. Прозвучало, что судьбу заключенных будут решать следствие и суд.

«Как пояснил мой подзащитный, при разговоре про конституционную реформу он, Тихановский, сказал, что он и те из присутствующих, кто заинтересован, готовы и могли бы высказать свои предложения, но не в наручниках, находясь в тюрьме, а по доброй воле», — сказал он.

Вчера адвокатам также удалось встретиться с Максимом Знаком. Он поделился своими впечатлениями от разговора с Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: