Мария Колесникова отказалась ехать на встречу с Лукашенко — адвокат

Главное

Адвокат Марии Колесниковой Александр Пыльченко в эфире «Эха Москвы» рассказал, почему его подзащитная не присутствовала на субботней встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Адвокату удалось встретиться и с Марией Колесниковой, и с Виктором Бабарико.

По его словам, к Марии Колесниковой приезжали двое мужчин, вероятно, сотрудники спецслужб и предлагали принять участие во встрече, на что она ответила, что ей спокойнее в Жодино.

«Оказывается, в пятницу к ней приезжали двое миловидных мужчин и общались на эти темы: а не хотите ли пообщаться. Ну, Мария такая креативная девушка, видно, их немножко напугала. Она сказала: ну чего сейчас общаться, полтора месяца назад мы предлагали все это остановить, сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми. Вот так она вчера рассказала об этой встрече», — сказал адвокат.

Он также добавил, что Мария Колесникова оценивает свое будущее по-разному.

«Когда ей задавали эти двое мужчин вопросы, как вы видите свое будущее, она говорит: ну вижу по-разному, пять лет лишения свободы или до новых выборов, второй вариант — полтора года, потому что так политзаключенные обычно сидят, или все может измениться в одну секунду», — сказал он.

По словам Пыльченко, у Колесниковой дела идут нормально, бытовые вопросы решаются. Она не жалуется на условия содержания.

«Дела у нее нормально. Находится она в Жодино. Вопросы бытовые решаются. Решаются вопросы коммуникации. Все нормально. Получает массу писем — не менее сотни в день каждый. Девушки, которые с ней сидят в камерах, помогают ей вскрывать, читать», — сказал адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: