Лукашенко о наболевшем: «Если б у нас и в Минске такой народ был…»

Главное
Посещение картофелеводов Толочинского района. Фото: Пул Первого

Сегодня, посещая картофелеводов Толочинского района, Александр Лукашенко высказал обиду на жителей Минска. Короткий отрывок беседы с рабочими местного консервного завода опубликовал приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

Лукашенко признался, что привез хорошую погоду местным жителям, но обольщаться не стоит — совсем скоро пойдут дожди.

— Немножко вам погоду привез на небольшое время. Потом, конечно, дожди пойдут, — объяснил он.

— Справимся. С этим народом не справиться нельзя. Все справимся… — вмешался в беседу директор завода Анатолий Анюховский.

— Если б у нас и в Минске такой народ был. Мы б самыми богатыми были. А так те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят, — в сердцах заметил Лукашенко.

— Ну это не такие люди. Эти люди от земли. Работают откровенно. Работают так, если бы захотел поругаться с ним, никогда не сможешь, — поддержал директор, указывая пальцем на рабочего, склонившего голову.

Толочинский консервный завод — одно из старейших предприятий Беларуси (построен в 1906 году). С 2006 года он входит в состав Научно-практического центра НАН по картофелеводству и плодоовощеводству. Занимается производством картофельного крахмала, соков, вина, выращивает картофель и другие культуры, владеет сетью точек розничной торговли и общественного питания.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: