Головченко: Растет строительство, значит страна находится на подъеме

Новости

Премьер-министр Роман Головченко сегодня посещает «Керамин». Он провел совещание по вопросам эффективности строительной отрасли в целом. Премьер отметил, что строительная отрасль является одним из драйверов экономики, а также имеет большое влияние на социальную сферу. По его словам, строительство является индикатором, который отражает уровень развития страны.

«Растет строительство, значит страна находится на подъеме. Существенно снижаются темпы строительства — экономика страны испытывает трудные времена», — изрек Головченко, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас, по его словам, строительство растет на фоне других отраслей, обеспечивает положительный вклад в ВВП страны. За восемь месяцев объем строительно-монтажных работ вырос на 5%.

«К сожалению, эпидемиологическая обстановка в мире оказывает влияние на экспорт строительных, инженерных и архитектурных услуг. Их общий объем 96% к уровню прошлого года. При этом непосредственно по Министерству архитектуры и строительства гораздо меньше — 72%. Поэтому сегодня хочу услышать, в чем причина такой ситуации, только ли связано это с имеющимися ограничениями на перемещение между странами, либо глубже ситуация», — сказал он

Головченко отметил наличие проблем со строительством арендного жилья, индивидуального жилья. Есть вопросы по механизму финансирования жилищного строительства. По его словам, соответствующие решения были приняты на уровне президента, и нужно проанализировать, как они выполняются.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: