Блогеры назвали постановкой поджог РУВД Советского района

Главное
Скриншот видео пресс-службы МВД.

Резонансная атака на РУВД Советского района Минска с помощью коктейлей Молотова сегодня утром вызвала широкое обсуждение в сети. Многие пользователи высказывают сомнения и называют ее постановкой.

Напомним, инцидент произошел 13 октября около 5 утра. Неизвестные бросили три бутылки с зажигательной смесью во двор Советского РУВД Минска и подожгли стоявший на парковке служебный автобус. Один из работников РУВД быстро потушил пламя, сообщает пресс-служба МВД.

Пресс-служба опубликовала видео, на котором видно, как в сторону автобуса летит горящий предмет, разбивается о борт и ярко вспыхивает. Затем в центр парковки прилетает еще несколько бутылок, которые не воспламеняются. Потом выходит работник РУВД и тушит пламя.

Обращает на себя внимание траектория полета первой бутылки. Автобус находился у забора, который обнесен колючей проволокой. Высота забора с ограждением не менее трех метров. Каким образом нападавшему (или нападавшим) удалось бросить бутылку при такой траектории — загадка.

На видео за секунду до пролета бытылки также видны всполохи на заборе с тыльной стороны. Качество видео не позволяет оценить, каким образом они появились.

Блогеры предлагают свою версию решения загадки.

«Если проследить траекторию, видно, что брошено из-за УАЗика, а не из-за забора. Т.е. — с территории РУВД», — делает вывод автор телеграм-канала «МотолькоПомоги». С ним соглашаются и другие комментаторы.

Редакция Reform.by также решила предложить версию — бутылка вначале отскочила от крыши УАЗа, а только потом разбилась об асфальт. В любом случае, надеемся, пресс-служба МВД развеет эти подозрения.

Скриншот Google Maps.
Фото: @motolkohelp

Отметим, территория РУВД круглосуточно охраняется, там размещены камеры наружного наблюдения. Камеры есть и на прилегающих улицах. Это центр Минска. Однако задержать злоумышленника по горячим следам не удалось.

Обращает на себя внимание целая серия попыток поджогов этой ночью, о которых сообщает пресс-служба МВД. Ни одна попытка не причинила большого ущерба, однако везде фигурируют бутылки с зажигательной смесью.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: