Экс-президента Кыргызстана Атамбаева опять отправили в СИЗО

В мире
Алмазбек Атамбаев. Фото: atambaev.kg

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вернули в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), сообщает 24.kg.

Атамбаева вернули в СИЗО по делу об освобождении криминального авторитета Батукаева, по которому он отбывал наказание с июня этого года.

Также сейчас в суде рассматривается уголовное дело по событиям в Кой-Таше в 2019 году, когда штурмовали дом Атамбаева.

В ночь с 5 на 6 октября во время протестов был Атамбаев был освобожден из СИЗО и отправлен под домашний арест. Постановление подписал судья районного суда Бишкека. Сегодня пресс-служба ГКНБ сообщила, что судья принял это решение под давлением. Создана межведомственная комиссия для отмены этого постановления.

Кроме того, Атамбаева задержали 9 октября по делу о беспорядках после парламентских выборов.

Беспорядки в Бишкеке начались 5 октября после объявления предварительных результатов парламентских выборов. В ночь с 5 на 6 октября протестующие захватили Белый дом, где находится парламент и администрация президента, мэрию Бишкека и здание правительства. ЦИК признал итоги выборов недействительными. Повторные выборы будут назначены до 6 ноября. 9 октября президент страны отправил правительство в отставку и заявил, что готов покинуть свой пост после нормализации обстановки в стране.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: