Помпео призвал беларусские власти пустить в страну митрополита Кондрусевича

Новости
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал беларусские власти пустить в Беларусь архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Об этом говорится в заявлении главы американской дипломатии, размещенном на сайте Госдепартамента.

«Прошло более 40 дней с тех пор, как белорусские власти воспрепятствовали повторному въезду в страну католического архиепископа Кондрусевича на том основании, что религиозные лидеры не должны публично оспаривать несправедливость. Их действия сами по себе являются несправедливостью и оскорблением религиозной свободы. Вера — это не просто личное дело. Я призываю беларусское правительство исправить эту ошибку и позволить лидеру Римско-католической церкви в Беларуси вернуться в свою страну«, — говорится в заявлении.

Беларусские власти не пустили главу католической церкви Беларуси в страну 31 августа. Поводом для этого позднее Госпогранкомитет назвал аннулирование его паспорта. МВД заявило, что в отношении Кондрусевича проводилась проверка о наличии у него беларусского гражданства.

В сентябре Беларусь посетил секретарь Святого престола по связям с государствами архиепископ Пол Галахер. Он пытался добиться взаимопонимания с беларусским властями по поводу въезда Кондрусевича, однако безуспешно. Галахер полагает, что в итоге архиепископу разрешат вернуться в Беларусь, но при этом могут быть выставлены неприемлемые условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: