Бабарико рассказал о встрече с Лукашенко в СИЗО

Новости
Виктор Бабарико. Скриншот видео.

Виктор Бабарико на встрече со своими адвокатами рассказал о беседе с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ и заявил об отсуствии у Юрия Воскресенского представлять кого-либо при переговорах с властями. Об этом адвокаты политика Александр Пыльченко, Наталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский сообщили TUT.by.

По словам Бабарико, субботнюю встречу диалогом назвать нельзя, поскольку участники диалога должны быть равны, в то время как Лукашенко говорил с людьми, находящимися в СИЗО. Кроме того, при диалоге у участников должен быть равный доступ к информации, которого у людей в СИЗО нет. Также Бабарико подчеркнул, что для диалога за столом должен быть намного более широкий круг представителей гражданского общества. Поэтому никаких договоренностей на этой встрече достигнуто не было, передают адвокаты.

«Виктор Бабарико считает, что диалог возможен, но при определенных условиях, первое из которых — освобождение участников встречи из заключения. Кроме того, Виктор Бабарико подчеркивает, что «мы помним обо всех других политических заключенных», и без их освобождения также невозможно ведение диалога. Позиция Виктора Бабарико по политическим вопросам, несмотря на длительное заключение, не изменилась», — сообщили защитники политика.

Виктор Бабарико также прокомментировал выступления в СМИ его бывшего районного координатора Юрия Воскресенского, который после встречи с Лукашенко был отпущен под домашний арест. Как адвокат Пыльченко уже отмечал ранее, участники встречи не уполномочивали Воскресенского говорить от их имени.

«Кроме того, господин Воскресенский не был членом штаба Бабарико, как и другие координаторы по районам, он не принадлежал к кругу лиц, принимавших решения, и никогда не получал от Бабарико каких-либо поручений, как и не вел с Бабарико индивидуальных разговоров. Поэтому Воскресенский — неуполномоченное лицо», — добавили адвокаты Бабарико.

Ранее своим адвокатам о встрече с Лукашенко рассказали Виталий Шкляров, Максим Знак, Сергей Тихановский и Мария Колесникова. Максим Знак в своем коротком комментарии отметил, как и Бабарико, что переговорами встречу назвать было нельзя. Тихановский рассказал, что говорил в основном Лукашенко. А Колесникова и вовсе отказалась ехать на встречу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: