Стано: ЕС расширит санкции, если беларусские власти не изменят поведение

Новости
Скриншот видео

Европейский союз будет реагировать на развитие событий в Беларуси и готов расширить санкции при необходимости. Об этом заявил официальный представитель Европейской службы внешних действий Петер Стано на брифинге 13 октября, отвечая на вопрос, как ЕС относится к заявлению замминистра внутренних дел Беларуси о возможном применении боевого оружия против протестующих.

«Беларусские власти и Александр Лукашенко потеряли легитимность. Их имидж серьезно запятнан в первую очередь в глазах собственного народа», – заявил Стано.

По словам Стано, ограничительные меры в отношении беларусского режима постоянно пересматриваются.

«Совет министров иностранных дел ясно заявил вчера, что будет второй раунд санкций. Эти гибкие инструменты, которые постоянно пересматриваются. Если возникнет необходимость, если плохое поведение будет продолжаться, санкционный список будет расширен, в него будут включены новые лица и компании», – заявил Стано.

Он добавил, что ЕС решительно настроен реагировать на события в Беларуси, но в то же время будет продолжать призывать к национальному диалогу и прекращению репрессий против мирных протестующих.

Санкции ЕС действуют в отношении 44 беларусских чиновников. 12 октября ЕС заявил, что готов расширить санкционный список и включить в него новых лиц, в том числе Александра Лукашенко, и компании.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: