Возбуждено дело по факту поджога дома детства командира ОМОН

Новости
Дмитрий Балаба. Фото sb.by

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поджога деревенского дома в Молодечненском районе, принадлежащего 46-летней родственнице милиционера. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Речь идет о пожаре в деревне Городилово. Там ночью 11 октября случился пожар в деревянном доме (сигнал в МЧС поступил около 2.40). Это дом, в котором провел детство командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, — там его вырастила бабушка. Сейчас дом принадлежит его родственнице и используется как дача, писала «Наша нива».

Следственно-оперативная группа изучила место происшествия, изъяла следы и предметы. По совокупности данных основной версией случившегося был признан умышленный поджог.

Сгоревший дом детства Балабы. Фото: МЧС

Ведутся допросы свидетелей. Назначены экспертизы, в том числе экспертиза нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 218 УК об умышленном повреждении имущества общеопасным способом. Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, командир минского ОМОНа не впервые становится целью атак неизвестных. В сентябре ему расписали машину, также крупные надписи появились на подъезде и стенах многоэтажки, где он проживает. Нашли ли их «создателей», неизвестно. Зато спустя пару дней у того же подъезда поймали нескольких студентов, которые ручкой написали на объявлениях подъезда нелицеприятные выражения в адрес Дмитрия Балабы. После этого он лично их отчитывал, а они извинялись на камеру.

Кроме того, есть и другие инциденты, относящиеся к правоохранительным органам и их сотрудникам. Так, в Минске расписали и запенили авто жены милиционера (подозреваемых сразу поймали). В Волковыске недавно сожгли автомобиль и строящийся дом милиционера. В Бобруйске подожгли опорный пункт милиции, в Жодино прокуратуру, в Барановичах также пытались поджечь прокуратуру. Сегодня ночью в Минске неизвестные якобы забросали коктейлями Молотова Советское РУВД. Однако есть мнение, что это была инсценировка нападения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: