ГУВД об избиении бизнесмена Хорошина: информация не проверенная

Новости
Фото: instagram.com/1_tsvetnoy/

ГУВД Мингорисполкома прокомментировало TUT.by произошедшее сегодня с бизнесменом Максимом Хорошиным. Его сегодня задержали и доставили в Первомайское РУВД, а оттуда он вышел в сопровождении врачей скорой помощи. При этом во рту у мужчины была кровь, он рыдал и едва мог идти.

«Предварительно можно сообщить, что его (Хорошина — прим. ред). доставили в Первомайское РУВД города Минска за совершение административного правонарушения. Работники здравоохранения прибыли по вызову сотрудников милиции, которым он сообщил об имеющихся у него заболеваниях. Молодого человека отвезли в медучреждение», — говорится в комментарии.

Его авторы не стали заострять внимания на том, в каком состоянии Хорошина забирали медики.

«В части причинения телесных повреждений, о которых сообщается в некоторых интернет-источниках, информация не проверенная. Гражданин имеет право обратиться в следственные органы с заявлением для проведения проверки в части обстоятельств получения телесных повреждений», — сообщили в ГУВД.

Напомним, Максим Хорошин — владелец цветочного магазина «Первый цветной». По словам его друга, на женских маршах он дарил девушкам цветы. Его задержали утром 13 октября по административной статье 23.34 о массовых мероприятиях. После его госпитализации адвокат сообщила, что у Хорошина отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, ссадины, отбит левый бок.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: