Еще два сотрудника PandaDoc освобождены из-под стражи

Главное
Скриншот видеозаписи

Еще два сотрудника PandaDoc, главный бухгалтер Юлия Шардыко и HR Владислав Михолап, освобождены из-под стражи. Мера пресечения им изменена на подписку о невыезде. Об этом TUT.by сообщили их адвокаты.

Ранее, 10 октября, после встречи с Лукашенко в СИЗО, был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде директор минского офиса PandaDoc Дмитрий Рабцевич. За решеткой все еще остается один работник компании — менеджер по продукту Виктор Кувшинов. Адвокаты добиваются изменения меры пресечения и ему.

Напомним, 2 сентября в офис PandaDoc пришли с обыском сотрудники ДФР КГК. Обыски также прошли дома у нескольких сотрудников. Четыре человека – Юлия Шардыко (главный бухгалтер), Дмитрий Рабцевич (директор), Виктор Кувшинов (директор по продукту), Владислав Михолап (HR) – были задержаны. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Утверждалось, что  они завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч беларусских рублей из бюджета через возврат НДС, причинив тем самым ущерб государству. Вдобавок к этому на БТ PandaDoc обвиняли в финансировании протестов.

Основатель компании Микита Микадо заявил, что уголовное дело политически мотивировано и связано с его инициативой по сбору денег для силовиков, которые решили сменить профессию. После арестов Микадо решил приостановить проект. Кроме того, компания внесла на депозит СК сумму якобы нанесенного ущерба — 107 тыс. рублей. Со счетов компании был снят арест.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: