Боррель призвал РФ поддержать ОБСЕ в организации диалога в Беларуси

Новости
Фото: @JosepBorrellF, Twitter

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в сегодняшнем телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Россию поддержать предложение ОБСЕ по организации национального диалога для разрешения политического кризиса в Беларуси. Об этом сообщается в заявлении европейского внешнедипломатического ведомства по итогам беседы.

Боррель еще раз подчеркнул, что ЕС продолжает решительно поддерживать суверенитет и независимость Беларуси и право беларусского народа избирать президента на новых и справедливых выборах без внешнего вмешательства. Также ЕС по-прежнему поддерживает предложение ОБСЕ по содействию диалогу в Беларуси.

«Верховный представитель выразил сожаление по поводу того, что Беларусь, как государство-участник ОБСЕ, не откликнулось на это предложение, и призвал Россию, как государство-участник ОБСЕ, поддержать эту инициативу», — говорится в пресс-релизе.

Боррель также напомнил, что 12 октября Совет министров иностранных дел стран ЕС договорился о начале подготовки следующего пакета санкций, в том числе против Александра Лукашенко.

Официальный представитель Европейской службы внешних действий сегодня также заявил, что санкционный список будет расширен, если беларусские власти не изменят свое поведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: