Беларусь изменила правила въезда иностранцев

Новости
Фото: Belova59, pixabay.com

Иностранцы при въезде в Беларусь должны будут показать справку об отсутствии COVID-19. Такое требование предусмотрено в постановлении правительства № 591 от 13 октября 2020 года.

Документ подготовлен Минздравом во взаимодействии с заинтересованными и вносит изменения в действовавшие правила въезда. Постановление еще не опубликовано (будет опубликовано 14 октября — прим. reform.by) и вступает в силу после его официального опубликования.

Теперь иностранцы без постоянного вида на жительство при въезде из стран, не включенных в специальный карантинный список Минздрава, должны будут предоставить оригинал медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее 72 часов до даты пересечения границы.

Ранее такая категория иностранных граждан могла въехать в нашу страну без ограничений.

Постановление сократило срок самоизоляции с 14 до 10 дней и отменило требование по самоизоляции нескольких категорий тех, кто прибыл из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (карантинный список Минздрава). Теперь не нужно уходить на самоизоляцию:

  • главам и членам официальных делегаций;
  • лицам, следующим транзитом и имеющим документы, подтверждающие выезд в течение одних суток;
  • командировочным;
  • лицам, осуществляющим перевозки стволовых клеток, органов для трансплантации.

Следить за наличием справок будут пограничники.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: