Тихановская провела совещание с лидерами стачкомов

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видео

Светлана Тихановская сегодня провела онлайн-встречу с лидерами стачкомов различных предприятий Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба политика в ее телеграм-канале.

На встрече присутствовали представители заводов МТЗ, МАЗ, ММЗ, МЗКТ, ГродноАзот, Коммунмаш, МЭТЗ имени В.И.Козлова. Кроме того, участие в совещании приняли основатели фонда BYSOL Андрей Стрижак, Александр Подгорный и Ярослав Лихачевский и представитель инициативы «Честные люди» Зарина Сорокина.

Участники встречи обсудили возможности эффективной организации забастовки на предприятиях. Представители фондов рассказали о своей работе по помощи уволенным сотрудникам заводов. Кроме того, представительница «Честных людей» сообщила, что запущена инициатива по юридической помощи работникам, которые сталкиваются с давлением, юристы консультируют и по вопросам забастовок.

«Сотрудники заводов пояснили, что главная поддержка, которая им необходима, – это поддержка беларусского народа, чувство взаимовыручки и взаимопомощи людей. И команда Светланы Тихановской сделает всё, чтобы рабочие заводов знали: они – не одни, и их поддерживает вся Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы политика.

Напомним, сегодня Тихановская объявила ультиматум Лукашенко, заявив о том, что в случае его невыполнения будет в том числе начата национальная забастовка.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: