Российский «Первый канал» выдает «медового» бизнесмена за лидера беларусской оппозиции

Новости
Юрий Редьков. Скриншот эфира "Первого канала".

Авторы передачи «Время покажет» на российском «Первом канале» выдают организатора медовых ярмарок и директора компании «Царь-мед» Юрия Редькова за одного из лидеров беларусской оппозиции. Именно он выступает в роли альтернативного спикера и «мальчика для битья» для участников программы.

Его представляют как политического обозревателя, лидера движения «Свободная Беларусь» и члена координационного совета Республики Беларусь.

Редакция Reform.by поинтересовалась у представителя Координационного совета, входит ли Юрий Редьков в состав совета, на что был дан ответ: «Нет такого даже среди 5000 расширенного состава».

Юрий Редьков в фирменной кепке и свитере «Царь-мед». Баночка меда всегда с собой. Скриншот эфира «Первого канала».

Юрий Редьков действительно известен в Беларуси. Он неоднократно появлялся в СМИ, однако скорее не как лидер некоего политического движения, а как организатор медовых ярмарок и директор компании «Царь-мед». В качестве участника политического процесса Юрий громко заявил о себе в 2015 году. О нем активно писали интернет-ресурсы как о возможном претенденте на участие в президентской кампании, однако в последний день он решил не подавать документы на регистрацию инициативной группы. Он также был известен как помощник депутата-славянофила Сергея Костяна, работал в пролукашенковских БПСМ и БРСМ, был замечен в «РУМОЛ».

Политические взгляды Юрия скорее напоминают клоунаду. Он практически одновременно мог прославлять Сталина, скорбеть в Куропатах, приезжать на парад в Киев, а затем с восхищением посещать ДНР. Теперь страсть Юрия — оппозиционный телеграм-канал и участие в российских политических шоу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: