Адаптивный карантин в Украине продлен до конца года

В мире
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина. Фото: пресс-служба Кабмина

Правительство Украины 13 октября приняло решение продлить действие адаптивного карантина в связи с коронавирусом до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Кроме того, в сами положения об адаптивном карантине внесены изменения. Так, целевые показатели охвата тестированием на COVID-19 увеличены вдвое — до 48 тестов на 100 тысяч населения за 7 дней. Изменены критерии определения красного уровня эпидемической опасности — теперь районы будут считаться «красными», если уровень заболеваемости в них превышает 320 случаев на 100 тысяч населения за 14 дней.

В зависимости от «цвета» территории в ней вводятся новые количественные ограничения присутствующих на массовом мероприятии. Для зеленого уровня это не более 50 человек, для желтого — 30, оранжевого — 20. Запрещается посещение зрителями спортивных мероприятий, кроме международных соревнований, по ним решения принимаются отдельно. Во всех зонах вводится ограничение на работу объектов общепита после 22.00.

Всем школам рекомендовано с 15 до 30 октября отправить учеников на каникулы, а затем перевести их на дистанционное обучение. Остальным учреждениям образования ввести дистанционное обучение рекомендовано немедленно. Работодателям рекомендовано организовать посменную или дистанционную работу с сохранением уровня зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: