Виновные в двойном убийстве в Осиповичах приговорены к пожизненному заключению

Новости
Фото: Следственный комитет

Суд вынес приговор двум мужчинам, признанным виновными в двойном убийстве, совершенном летом в Осиповичах. Они приговорены к пожизненному заключению. Приговор еще не вступил в законную силу.

13 июля прошлого года в частном доме были обнаружены тела 49-летнего мужчины и его 26-летнего племянника с огнестрельными ранениями. По подозрению были задержаны двое жителей Осиповичей. Однако вскоре следователи пришли к выводу, что они не причастны к преступлению.

Позднее следствие вышло на двух ранее судимых жителей Осиповичского и Любанского района. Они были задержаны. По версии следствия, именно они совершили убийство. 39-летний и 42-летний мужчины, вооружившись молотком и обрезом, проникли в дом в Осиповичах, где спали хозяин и его племянник.

Они стали избивать хозяина молотком, а также минимум по разу выстрелили в обоих находившихся в доме. Добычей злоумышленников стало имущество на 596 рублей.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемых к кражам в Любанском и Осиповичском районах.

Как сообщает СК, на допросах обвиняемые показали, что недавно освободились и в ходе общения пришли к выводу, что нужно заниматься крупными делами, под которыми имелись в виду нападения на коммерческие организации. Чтобы проверить себя, обвиняемые решили совершить разбой в Осиповичах. У них отсутствовал план действий, а дом был выбран случайно. О проживавших в нем и их имуществе обвиняемые ничего не знали.

Им было предъявлено обвинение по четырем статьям УК.

Кроме того, был установлен 36-летний житель Любани, который продал им ружье и боеприпасы к нему. Он обвинялся по трем статьям УК. Мужчина приговорен к четырем годам ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: