Лидеры Совета Европы выступили с совместным заявлением по Беларуси

Главное
Фото: Совет Европы

Лидеры Совета Европы приняли совместное заявление по ситуации в Беларуси. Они высказали большую озабоченность происходящим в нашей стране после президентских выборов.

«Свобода собраний и свобода выражения мнения — фундаментальные европейские ценности, которые необходимо уважать. Насилие против мирных демонстрантов недопустимо», — говорится в заявлении.

Европейские политики выступили с решительным осуждением дальнейшего применения насилия в стране, в том числе по итогам недавних действий силовиков.

Также Совет Европы призывает строго соблюдать права журналистов. В заявлении подтверждается призыв к освобождению всех задержанных и началу диалога с представителями гражданского общества.

«О прекращении кризиса и значимых реформах нельзя договориться только с проправительственными силами. Они не добьются успеха без участия всех, в том числе и тех, кто выступает против власти», — говорится в заявлении.

Совет Европы выражает готовность помочь Беларуси на пути к настоящим реформам.

Заявление подписали замминистра иностранных дел Греции и председатель Комитета министров Совета Европы Милтиадис Варвициотис, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Демс и генсекретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: