Минсельхозпрод хочет увеличить производство молока в Беларуси до 9,2 млн т к 2025 году

Новости
Изображение: Белтелерадиокомпания

В Беларуси планируется увеличить производство молока до 9,2 млн т к 2025 году. Такую цифру назвал сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Стратегией развития молочной отрасли до 2025 года предусмотрен объем в 9,2 млн т молока. То есть за ближайшую пятилетку нам надо добавить больше 2 млн т», — сказал он, передает БелТА.

Надо отметить, что такой же объем производства молока в 9,2 млн т назывался ожидаемой целью реализации Государственной программы развития агробизнеса на 2016-20 годы.

Брыло также отметил, что молочная отрасль интенсивно развивается последние 10 лет. В прошлом году было получено более 7 млн т молока. За десятилетие прирост производства составил 1,5 млн т.

«В этом году положительная динамика сохраняется, по итогам девяти месяцев мы уже добавили больше 300 тыс. т. Планируем по итогам года выйти на 7,5 млн т», — сказал Брыло.

Как заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, с учетом планов по наращиванию производства молока до 9,2 млн т поставки за рубеж молочной продукции могут достигнуть 3,1 млрд долларов к 2025 году и к 2030-му — 4 млрд долларов. При этом к 2030-м беларусские аграрии будут доить 10,5 млн т молока.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: